Беседа с детьми «Блокада Ленинграда» в рамках акции «Блокадный хлеб»

28.01.2020

Война для взрослого поколения – это очень личное, это касается близких членов семьи – отцов, матерей, бабушек, дедушек. Для детей, которым сейчас 4- 5лет, это уже далекое прошлое

В нашей группе «Фантазеры» была проведена беседа с презентацией про блокаду Ленинграда  показан документальный фильм.

Известный факт то, что вызвало сильные эмоции, запоминается лучше, ярче и надолго. Блокада Ленинграда – одна из самых тяжелых и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Не знать о ней нельзя, но как рассказать о ней детям, как найти правильные слова? О чем и, главное, в каком возрасте, начать с ними об этом говорить. А говорить, наверное, в первую очередь нужно о детях блокадного города, о ровесниках современных детей.

Проводилась беседа с детьми, о том что такое «Блокада Ленинграда», что люди выстрадали, находясь там; как они выстояли в эти суровые блокадные дни; что для них значило «125 блокадных гамм» ржаного хлеба; героизм детей, которые совершали не мало подвигов в это непростое время; что такое «Дорога жизни» и какое значение она имела в поддержании жизни города!

Эти беседы никого не оставили равнодушными: дети прониклись гордостью за подвиг ленинградцев и сочувствием к погибшим, внимательно слушали  рассказ про Таню Савичеву, посмотрели документальный фильм «900 дней мужества».

Присоединяясь к Всероссийской акции «Блокадный хлеб» в каждой группе нашего детского сада воспитатели провели беседы о  Великой Отечественной войне, как люди выживали в то время, получая в сутки на каждого лишь кусок «блокадного хлеба» …

Подготовила воспитатель: Игнатьева Татьяна Трофимовна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *