День памяти и скорби — 22 июня

23.06.2019

Этот день — одна из самых печальных дат в нашей истории. День памяти и скорби мы отмечаем 22 июня, в день, когда началась Великая Отечественная война, в день, когда на нашу страну напала фашистская Германия. 22 июня 1941 года сотни фашистских самолётов и танков, нарушив границы нашей Родины, ринулись на нашу территорию. Они поджигали деревни и города, убивали мирных жителей. Весь советский народ встал на защиту Родины, и эту войну стали называть Великой Отечественной.

           22 июня — памятная дата — День памяти и скорби — установлена указом президента России как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. В этот день на всей территории нашей огромной Родины приспускаются государственные флаги, а все мы низко склоняем головы перед погибшими, замученными в фашистской неволе, умершими в тылу от голода и лишений. Мы возлагаем цветы в честь славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков и детей.
Чтобы дети узнали о героях этой войны, мы решили посмотреть  мультфильм о Мальчише-кибальчише. После просмотра дети делились своими впечатлениями и эмоциями, задавали вопросы.  Помнить своих героев нужно, но лучше, чтобы не было войны. Все единогласно решили жить в мире и согласии. А для этого нужно уметь дружить, помогать другу и  вместе радоваться жизни. Были проведены  игры: Шагаем на парад», «Едем на машине», «По минному полю», «Летчики, на аэродром». Завершил мероприятие «победный салют»  под песню «Пусть всегда будет солнце».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *