День памяти и скорби — 22 июня

23.06.2019

Этот день — одна из самых печальных дат в нашей истории. День памяти и скорби мы отмечаем 22 июня, в день, когда началась Великая Отечественная война, в день, когда на нашу страну напала фашистская Германия. 22 июня 1941 года сотни фашистских самолётов и танков, нарушив границы нашей Родины, ринулись на нашу территорию. Они поджигали деревни и города, убивали мирных жителей. Весь советский народ встал на защиту Родины, и эту войну стали называть Великой Отечественной.

           22 июня — памятная дата — День памяти и скорби — установлена указом президента России как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. В этот день на всей территории нашей огромной Родины приспускаются государственные флаги, а все мы низко склоняем головы перед погибшими, замученными в фашистской неволе, умершими в тылу от голода и лишений. Мы возлагаем цветы в честь славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков и детей.
Чтобы дети узнали о героях этой войны, мы решили посмотреть  мультфильм о Мальчише-кибальчише. После просмотра дети делились своими впечатлениями и эмоциями, задавали вопросы.  Помнить своих героев нужно, но лучше, чтобы не было войны. Все единогласно решили жить в мире и согласии. А для этого нужно уметь дружить, помогать другу и  вместе радоваться жизни. Были проведены  игры: Шагаем на парад», «Едем на машине», «По минному полю», «Летчики, на аэродром». Завершил мероприятие «победный салют»  под песню «Пусть всегда будет солнце».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *