«Мир мечтаний и фантазий» или творчество пластинографией

19.08.2020

Мечтают о чуде девчонки , мальчишки,
Их бабушки, деды, прожившие жизни,
Такие солидные, взрослые люди,
А тоже, как дети мечтают о чуде.
Не глядя на возраст, мечтают как прежде
О том, что в душе столько лет ждут с надеждой,
О чем еще в юности давней мечталось,
И что, как ни странно, доныне осталось.
Мечтают и ждут, как сюрприз в новогодье ,
А годы песчинками в вечность уходят…
Но как бы там не было, все может статься;
Мечты для того, чтоб однажды сбываться.
В душе мы, как дети ,без возраста люди,
И все в разной мере мечтаем о чуде…
Пусть это смешно, нелогично и странно,
Но каждый быть хочет, любимым, желанным,
Единственным и на других непохожим,
Родною душой, что почувствуешь кожей…
Поверьте, когда-нибудь все так и будет…
Поэтому, люди мечтают о чуде!

        Живя в своем детском безоблачном мире, дети фантазируют, придумывают и видят этот мир каждый по своему. Так, в один из прекрасных летних дней, мы с ребятами подготовительной группы «Затейники» решили пофантазировать на тему: «Волшебная птица» или, как дети еще назвали, «Сказочная птица».
        Мы взяли листочки формата А4, обвели каждый свою ладошку, расширив пальчики — получился у нас контур. Тут ребята и включили каждый свою фантазию. Методом пластелинографии оформляли каждый свой рисунок по желанию. Цвет определяли тоже сами.
        В результате у нас получилась большая стая волшебных птиц. Дети были в восторге от проделанной работы и, загадав желание, попросили у волшебной птицы исполнить его, прочитав стихотворение:

Мне вчера сказала мама .
Что пока летит звезда,
Загадать успей желанье
Все исполнится тогда.
У меня желаний много,
Лишь бы звезд хватило мне,
Эскимо и три пирожных
Мне хватило бы вполне.
Может лучше куклу в платье
Или даже самокат?
Может братику машинку?
Он бы был ужасно рад.
Может маме или папе
Пожелать чего-нибудь?
Только, звездочка, желание
Ты исполнить не забудь!
Я звезду ,что вдруг упала
На ладошке подержу.
Но о чем я загадала
Никому не расскажу!

воспитатель: Жорник Наталья Владимировна

 

«Мир мечтаний и фантазий» или творчество пластинографией: 7 комментариев

  1. Любовь

    Добрый день! Как все же здорово,когда есть мечта . Загадывая желание ,попросить волшебную птицу о его свершении,Дети фантазируют . И спасибо нашим воспитателям,что они помогают нашим детям верить в волшебство. Наталья Владимировна спасибо вам большое!

  2. Ольга

    Куда уходит детство,куда оно спешит и где найти нам средство,чтоб вновь попасть туда? А вот нет этого средства к сожалению…Но ,зато есть в нашем саду такие прекрасные ,добрые и затейливые воспитатели,которые нашим деткам помогают прожить это детство в ласке и волшебстве. Спасибо Наталья Владимировна.

  3. Ирина

    Никогда бы не подумала,что из рисунка контура руки можно получить.такую прелесть.Это прекрасно и красиво.Спасибо нашим воспитателям за такие прекрасные моменты,которые они дарят нашим детям. Наталья Владимировна,спасибо вам большое и побольше творческих идей!

  4. Ольга

    Каждый раз восхищаюсь и удивляюсь нашим воспитателям.Их трудолюбию,терпению и фантазии,Ведь все это они дарят нашим детям,Рисуя ,танцуя занимаясь лепкой они вкладывают свою душу.Отправляя нам ссылки для просмотра совместного творчества с нашими детьми.лично я понимаю как тесно они работают с семьей,давая нам родителям шанс быть поближе к своим деткам в то время когда мы находимся на работе.Спасибо вам Наталья Владимировна.

  5. Анастасия

    Такое на первый взгляд не затейливое творчество,как работа с пластилином,помогает нашим детям оставаться детьми .И конечно же в первую очередь эта заслуга наших воспитателей.Спасибо вам за вашу доброту ,заботу и терпение в работе с нашими ребятишками.Творите сами учите детей верить в волшебство,Это здорово!!! Спасибо Наталья Владимировна.

  6. Оксана

    Учусь у наших воспитателей! Они так много мастерят с нашими детьми,что я тоже бывает нахожу для себя в их идеях и творениях интересные занятия.Вот к примеру никогда не думала,что обведя контур руки,и добавив камельку фантазии можно получить такую красоту.Спасибо вам Наталья Владимировна!

Добавить комментарий