Музыкальная сказка на новый лад «Волк и семеро козлят»

03.12.2018

29 ноября в средней группе «Затейники» состоялась премьера музыкальной сказки на новый лад «Волк и семеро козлят».

         Театр — это всегда праздник. С ним связаны радость, веселье, яркие впечатления, новые чувства. И как интересно быть не только зрителем, но и участником спектакля! Дети воспринимают окружающий мир целостно, не всегда замечая детали, познавая разнообразные жизненные явления через игру. Они не выносят однообразия и скуки, остро ощущают фальшь в изображении действительности, предпочитают весёлых, неунывающих героев. И театрализованная постановка в этом смысле как нельзя лучше подходит для занятий в детском саду.

         Целый месяц в средней группе нашего детского сада ушел на постановку музыкальной сказки «Волк и семеро козлят».  Казалось бы, еще совсем крохи (4 года), а уже актеры! Никто не остался в стороне, у каждого была своя важная роль в сказке. И благодаря общим стараниям сказка произвела восторг зрителей. Отыграли чудесно и искренне! Мама Коза (Е.А.Матвеева) была очень ласковой и заботливой, а Волк (С.Л.Тимофеева) – самобытным и манерным. Игра главных героев была на высоте, а от детей невозможно было оторвать глаз, настолько они были непосредственными и искренними.

          От себя лично я выражаю огромную благодарность детям и воспитателям: Елене Александровне Матвеевой и Светлане Леонидовне Тимофеевой, за полученную радость от музыкального представления.  

                      Желаю творческих идей и их воплощений!!!

       Всегда с вами – ваш музыкальный руководитель,

       Семенчук Ирина Александровна

Музыкальная сказка на новый лад «Волк и семеро козлят»: 1 комментарий

  1. Наталья

    Спасибо за прекрасную сказку!!! Столько положительных эмоций осталось. А с каким желанием играли дети, сколько счастья было в их глазах: все в красивых костюмах, каждый актер, никого не упустили. Воспитатели — молодцы, актеры с большой буквы. Спасибо музыкальному руководителю за сказку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *