Нетрадиционное рисование — «рисование пеной»

28.05.2021

Рисование – любимое занятие детей дошкольного возраста. Рисование развивает мелкую моторику рук, воображение, абстрактное мышление, обогащает сенсорный опыт детей, развивает тактильную чувствительность, зрительную и двигательную память, а также расширяет представление об окружающем мире.

Рисование с использованием нетрадиционных техник завораживает и увлекает детей. Это свободный творческий процесс, когда не присутствует слово «НЕЛЬЗЯ», а существует возможность нарушать правила использования некоторых материалов и инструментов.

Работая в детском саду, я поняла, что развитие творческого потенциала оказывает влияние на развитие детей. Этот процесс интересен и детям и взрослым, в том числе и нам воспитателям. Мы в своей работе часто используем нетрадиционные техники рисования. И одна из них — это рисование пеной для бритья.

Рисование пеной для бритья – процесс увлекательный и интересный. Пена приятна на ощупь, дарит новые тактильные ощущения и приятный запах. Легко смывается с рук, одежды и любой поверхности.

Рисование пеной для бритья, смешанной в равных пропорциях с клеем ПВА — очень занятный способ. Картина получается объемной и «мягкой» на вид, хотя через несколько дней пенка опускается, но все равно изображение остается интересным, пористым, выглядит необычным.

Творчество с использованием такой нетрадиционной техники рисования создает положительную мотивацию к рисованию, расслабляет, будит фантазию и дарит массу положительных эмоций!

Смешайте пену, клей ПВА и краситель, и «объемные» краски готовы. Предлагаем вам использовать эту интересную технику со своими детками. Успехов в творчестве вам и вашим юным художникам.

Подготовила: Яковлева Анна Александровна